2096 просмотров

Новый 2020 Год — Новое Лето по старославянскому календарю

 

Новый 2020 Год

Новый 2020 год (по Григорианскому календарю) уж близок. А за ним и славянское лето 7528( так древние называли год) по Старославянскому календарю, символ которого Прядущий мизгирь. Подробно о старославянском календаре и его тотемах читаем здесь.

Кто ещё не знаком с тотемами, можно по году рождения определить ваш символ:

славянский календарь тотемов

Мизгирь (у северо-восточный славян паук, муховор, земляной паук, злой паук, тарантул) и сюда же причисляли древние паука, известного и сегодня каждой хозяйке по кружевной паутине под люстрой или осенним нитяным разводам, хорошо видимым на солнце в разгар бабьего лета. Не стоит бояться пауков, мизгирь и сам нас боится и не нападает первым. Это всего лишь паучок не понятно почему наделённый мифическими ядовитыми свойствами.

 

Славянское лето 7528 и его тотем Прядущий Мизгирь

Каков он Прядущий мизгирь? Прежде всего, это Творец! При чём уникальный, только взгляните на это тончайшее чудо геометрии:

Видео: ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ https://ok.ru/asaratov

Как же точно выверена его паутинная сеть, логично, без линеек и программ! Не чудо ли?!

В славянской мифологии мизгирю отводится связующая роль былых и грядущих поколений, хранителя семейных традиций. Вот поэтому в новом 2020 году на первом плане сам человек и его семья, а потом уже великое и общее (работа, родина…).

Паук точно знает свои цели и задачи, при этом его творческий потенциал безграничен. Ловкий интеллектуал, хитёр и коварен, жертва сама попадает в его удачно расставленные сети. За эти качества и ценят паука его окружение в коллективе, близкие в семье. Он хороший руководитель и отличный семьянин, но не диктатор, всё в нем основано на «внутреннем стержне» и высокой гармонии, влекущей людей.

Пауки целеустремлённы и чувствительны, всегда ищут единомышленников и тянутся к ним, не переносят одиночества.

Не стоит бороться с мизгирями дома, тем более убивать, лучше вымести их на улицу. Но только не в наступающем году! Тотем будет оберегать вас все 366 дней наступающего високосного Лета. Так что пусть отличный санитар живёт с вами, где-нибудь, прячась в тёмном углу. Ведь известно, паук отвечает за истребление всякой нечисти в доме (мухи, комары, моль, муравьи). Паук — залог чистоты дома у древних славян !

Кроме того древние верили, что его паутина задерживает не только мух, но и зло, беды и несчастья, а все хорошее проходит через неё, попадая в дом.

И ещё бытовало поверье: убить паука – это к несчастью, разорению или пожару. На паука гадали, если спустится по своей паутинке вниз – вести или письмо плохое, если побежал вверх — жди добрых сообщений.

Все, кто родился в годы 1908,  1921, 1956, 1972, 1988, 2004 — Прядущие Мизгири. Среди рождённых под этим знаком немало творческих людей: писателей, поэтов, музыкантов, общественных деятелей.

 

Каким обещает быть Новый год 2020 с символом Прядущего мизгиря

 

прядущий мизгирь

В отличие от своего предшественника, Парящего орла — 2019 ( то есть зорко вглядывающегося, примеряющего, делающего настрой) у мизгиря кажется чуть ниже статус и задачи попроще. Но это на первый взгляд… Роль паутины гораздо существенней и важней, чем кажется. Это связь ВОЕДИНО сложных переплетений событий и судеб, фактов и аргументов, причин и следствий. Той духовности и высоты полёта, что приобрёл каждый в уходящем году, вполне хватит, чтобы начать осуществлять житейские самые обыденные важные земные дела. Кто не приобрёл – пусть пеняет на себя).

В наступающем году будет проще справиться с проблемами, особенно с теми, которые не хотели реализовываться в уходящем 2019 году. Здесь очень важно правильно стартовать. 2020  — время выигрышных стратегий и прекрасно сыгранных партий, год  добрых перемен, особенно для одиноких людей.

Паук – символ дома и семьи, связующее звено, а потому одиноким людям самое время обзавестись ими, вопреки утверждению, что в високосный год свадьбы не устраивают. Можно и нужно…Прядущий мизгирь за ваше  крепкое супружество поручается, если выбор сделан осмысленно. Хорош год и для рождении маленьких «паучат», кто задумывается — смело решайтесь!

Год обещает быть судьбоносным с очень глубоким кармическим подтекстом. Возможны серьёзные  перемены в жизни всего общества и каждого его члена. При условии полной отдачи, осмысления своих действий и упорного труда. Но и лёгким его не назовёшь, энергетика года тяжеловатая, но действенная.

Об этом же говорят и астрологи. Мощное соединение двух планет Сатурна и Плутона, которое в последний раз случалось 38 лет назад может принести в наступающем году к глобальным переменам и трансформации в обществе. Прошлое своё отжило…самое время ему уйти.

 

Где и когда встречать год (лето) Прядущего Мизгиря

Напомню, что славяне встречали Новый год (лето) с 20 по 21 марта в День весеннего равноденствия, потом в 21 сентября, потом 1 сентября, читайте подробнее здесь. Но мы давно время встречи по календарю, как и ни раз меняли его славяне. Так что конечно, встречаем в ночь с 31 на 1 января с символом Прядущего мизгиря.

Вопрос где встречать Новый год по славянскому календарю, даже не стоит. Символ года – домашнее насекомое, значит всегда за домашнюю обстановку. Дома, у камина или при свечах,  среди родных и дорогих людей за широко накрытым праздничным столом, полным изобилия. Какие закуски предпочитают пауки, о том славянские традиции молчат. Не ублажали едой свои тотемы наши предки. Есть можно всё, что душа пожелает. И конечно, подойдут и мясо и рыба, ведь паук хищник и блюда из овощей и фруктов тоже к месту.

В чём встречать славянское Лето 7528

Древние славяне в такие моменты понятно, не придавали значение цвету одежды, не тонкий Восток (Китай) с его шелкопрядными шелками. Надевали самое лучшее, праздничное, богато расшитое. А нам подойдет любой цвет и фасон, главное условие здесь, чтобы наряд радовал и был по душе и вы чувствовали себя легко и непринуждённо.

А если всё же задумались о цвете, то в противовес восточному символу, где правят оттенки белого и серого металла, как раз подойдут желто-коричневые и серые тона. Особенно угодите хозяину года, если наденете блузу или платье из гипюра, кружевного полотна, сродни паутине и чем замысловатее будет рисунок ткани — тем  больше шансов понравиться ему. А чулки — колготки в сеточку будут самым главным  трендом! Можно дополнить обычное платье кружевным шарфиком или лентой. Для мужчин рекомендации упущу).

Встречайте Новый 2020 год – год перемен и преобразований широко гуляя, радуясь, мечтая и веря в силу наступающего тотема, а главное, в самого себя!

С наступающим Новолетием, вас, славяне!!!

Text.ru - 100.00%

Copiright — © Малюта Людмила. Материал уникальный, имеет нотариально-оформленное свидетельство на правообладание им. В случае копирования, указывайте прямую ссылку на источник. При обнаружении дубликатов без ссылок, буду обращаться в судебные инстанции за защитой своих авторских прав.