214 просмотров

Молитвы и заговоры при горячке

Молитвы и заговоры при горячке

Молитвы и заговоры от горячки помогают вместе с лекарствами справиться с недугом. Горячка — это состояние больного при высокой температуре, ознобе, лихорадке, вызванное разными причинами: от простудных до травматических и послеоперационных. Не путать с белой горячкой ( алкогольным делирием при избытке спиртного).

Так порой случается, что все медикаментозные способы понизить жар не дают результатов. А слишком высокая температура опасна для организма, особенно для ребёнка. Ни в коем случае нельзя полагаться только на молитвы, помощь врача нужна в первую очередь. Нужно выполнять все назначения прописанные доктором и только, как усиливающий эффект лечения, молитвы и заговоры.

Молитвы при горячке и лихорадке

Прежде всего обращаются в апостолу Петру, у которого в свое время Христос исцелил тёщу в «огне жара лежащую»

Тропарь глас 3-ий

Первоверховный Апостоле святый Петре, моли милосердно миластивого Бога, да прегрешения оставление подаст душам нашим

Более развернутая молитва апостолу Петру

Святый верховный Апостоле Петре, каменю веры, на Христе, краеугольном Камени, в Церковь исповеданием назданный! Моли, да и аз, умными помышлении и плотскими похотении всегда колеблемый, на тоемжде Христе, Камени Живом, Избранном, Честном, верою наздан всегда совершаюся любовию в храм духовен, в священство свято, вознесити жертвы духовныя Богови Иисусу Христу. Святый верховный Апостоле Павле, сосуде избранный Христов, благодати и славы Божия преисполненне! Моли, Имущаго власть над тварию Творца, да мя, ныне сосуд погубленный, сотворит Себе сосуд в честь, освящен и благопотребен, на всякое благое уготован. Аминь.

Кондак, глас 4-ый

Как звезду пресветлую Церковь всегда имеет тебя, Первоверховный Апостол Пётр, обильным явлением чудес твоих просвещаясь.  Потому мы взываем Христу:  “Спаси почитающих с верою  память твоего Апостола, Многомилостивый.

Молитва при горячки и лихорадке Преподобному Марону Сирийскому

Этот святой при жизни своей избавлял людей от горячки и лихорадки.

О возлюбленная и священная главо, преподобне и богоносне отче наш Мароне! Назирай свыше милостивно нас грешных, и молися Всещедрому Владыце и всех благ Подателю Богу о соблюдении державы нашия и сохранит ее от всех врагов цело и неврежденно. Буди же молебник и о нас недостойных. Ко Всеблагому Господу честнии твои руки простри, и от Него милость и щедроты испроси, ими же от всех бед и лютых болезней нас сохрани, и от всяких страстей свободи, такожде от нестерпимыя и неутишимыя огневицы и трясавицы молитвами твоими избави нас и от нападения бесов; от видимых и невидимых врагов соблюди, и согрешениям нашим прощение испроси, и спасены Христу нас представи, во еже в день Страшнаго Суда, с радостию предстати нам пред лицем неизреченныя славы Его, и милостивно призвание в Царство Небесное от Него услышати, и в неизреченной радости преславную Его лица доброту узрети, благодатию и Человеколюбием Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа: яко Держава его благословена и препрославлена со Безначальным Его Отцем и с Пресвятым и Благим и Животворящим Его Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Заговоры и обряды при жаре и лихорадке

Заговоры славянские дошедшие до нас от наших предков тоже имеют великую силу. Берут верхнюю корочку хлеба и пишут на ней  молитвы.

Давать съедать натощак больному три утренних зари.

Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа, аминь. Вначале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово. (Из рукописной книжки. Гр. Д. Книголюбова)

Ещё одну молитву читают у постели больного

На горах Афонских стоит дуб мокрецкой, под тем дубом сидят тринадесять старцев с старцем Пафнутием. Идут к ним двенадесять девиц простоволосых, простопоясых. И рече старец Пафнутий, с тремянадесять старцами: кто сии к нам идоша? И рече ему двенадесять девицы: есмь мы царя Ирода дщери, идем на весь мир кости знобить, тело мучить. И рече старец Пафнутий своим старцам: зломите по три прута, тем станем их бита по три зори утренних, по три зори вечерних. Взмолишась двенадесять дев к тринадесять старцам с старцем Пафнутием. И не почто же бысть их мольба. И начата их старцы бита, глаголя: Ой вы еси, двенадесять девицы! Будьте вы трясуницы, водяницы, расслабленные, и живите на воде студенице, в мир не ходите, кости не знобите, тела не мучьте. Побегоша двенадесять девиц к воде студенице, трясуницами, водяницами, расслабленными. Заговариваю я раба такого-то от иссушения лихорадки. Будьте вы прокляты двенадесять девиц в тартарары! отыдите от раба такого-то в леса темные на древа сухие.

Заговор на воду от лихорадки

Ворожея, может быть кто то из близких, приходит к больному три раза по зорям. Выводит больного на зорю и, смотря на воду в сосуде, говорит:

Заря зарница, красная девица, избавь раба Божия (имярек) от матухи, от знобухи, от летучки, от жетучки, от Марьи Иродовны и от всех двенадцати девиц-трясовиц.

Затем нужно крестообразно смахнуть хворь со лба, бороды и обеих щек больного, сплёвывая каждый раз на землю. Затем умыть страдающего жаром этой наговоренною водою. (Зап. А. Леопольдов)

Заговор на вечернюю зорю от лихорадки

Заговаривают по вечерним зорям. Заговор читают трижды, отплевывая после каждого раза в левую сторону со словами:

Мать ты моя, вечерняя звезда, жалуюсь я тебе на двенадцать девиц, на Иродовых дочерей. Покуда я плюю, потуда б рабу (имярек) хворать.

Заговор от горячки от Натальи Степановой

Если температура долго не спадает, заговорите воду и дайте ее больному. Жар как рукой снимет. Слова заговорные:

В чистом поле, в широком раздолье,
Горюч камень стоит,
А на этом камне большая баба сидит.
В белых ее руках беда, раскаленная сковорода.
Руки ее белые сковорода не жжет.
Не жарко ей, не парко и озноб не берет.
Так чтобы и у рабы Божией (имя)
Не было ни озноба, ни жара,
Чтобы она скорее выздоровела и встала.
Которое слово переговорю,
Которое слово не договорю,
Господь Бог подскажет и уйти хвори прикажет.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Иногда человека знобит и лихорадит от пережитого стресса, страха, переохлаждения. Этот заговор тут же успокоит и усмирит любую лихорадку и любой озноб. Важно: читать заговор девять раз.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
У царя Ирода двенадцать детей,
Двенадцать дочерей,
И всего их было меж ними
Двенадцать сестер.
Все они косматые, волосатые, безпоясные.
Шли они, спотыкались, меж собой ругались,
Через каждые три шага дрались
И со святым Павлом повстречались.
Святой Павел их пригласил и спросил:
– Чьи вы дочери?
Отвечают они:
– Мы Иродовы дочери, следим за тем,
Чтобы все люди болели,
Чтобы людей било, колотило
И от хвори не отпустило.
И речет им святой Павел:
– Не велю вам рабу Божью трясти, ломать,
Велю вам рабу Божью (имя) отпускать.
Если же вы ослушаетесь меня,
То я соберу на вас столб огня.
Буду вас, Иродовы дети,
Огнем-жаром жечь,
Будут вас до конца века ивовыми прутьями сечь.
Слово мое крепко.
Дело мое цепко.
Ключ, замок, язык. Аминь. Аминь. Аминь.
Будьте здоровы! И в любых случаях пусть вам  помогают высшие силы.